07.01.2015 в 12:07:12 | Добавил: rayven | Просмотров: 1343 | 0 ответов

Легендарные производители фототехники вроде Polaroid и Rolleiflex ранее уже пытались возродить свою прежнюю славу с помощью весьма посредственных продуктов из новых категорий, используя громкое имя и былые заслуги. В настоящее время в список «старичков», которые хотят оставаться актуальными в эпоху цифровых технологий, можно вписать имя еще одной такой компании.

   

Смартфон Kodak IM5 – давайте смотреть правде в глаза, многие будут называть его просто смартфон Kodak – создан британским контрактным производителем Bullitt, специализирующемся на разработке защищенных от воды, грязи и ударов телефонов, который впоследствии лицензируются компаниям вроде Cat.

 

Смартфон Kodak IM5 наделен двумя камерами: 13-мегапиксельной основой и лицевой с 5-мегапиксельной матрицей. Обе камеры способны сделать достаточно качественные снимки даже в условиях плохого освещения в конференц-зале на выставке CES 2015. Вместе с тем, по качеству они не дотягивают до снимков, сделанных с помощью камер современных iPhone или флагманских Android-аппаратов.
Представители Bullitt соглашаются с этим утверждением, отмечая, что во время разработки продукта стояла цель создать простой в использовании к камерофон для потребителей, которые не заинтересованы в флагманских смартфонах высшего класса. Инженеры Bullitt также хотели, чтобы обладатели Kodak IM5 могли легко делиться отснятым материалом и производить печать, именно по этой причине крупным кнопкам «Поделиться» и «Печать» отведено видное место в специальной версии Android 4.4 KitKat (обновление Lollipop обещано позже в этом году). Иначе говоря, компания Bullitt сделала смартфон таким, каким хотела.

Что же касается технических характеристик, смартфон получил дисплей IPS диагональю 5 дюймов и разрешением 1280х720 точек, 8-ядерный процессор MediaTek MT6592, 1 ГБ ОЗУ и 8 ГБ встроенной флэш-памяти, расширяемой с помощью карт microSD, поддержку двух SIM-карт и батарею емкостью 2150 мА•ч. Стоит также отметить поддержку EDGE и 3G.
По словам наших коллег из The Verge, в руках устройство лежит хорошо и ощущается весьма легким (масса смартфона составляет 120 г). В Европе продажи Kodak IM5 начнутся в первом квартале этого года, его стоимость составляет €300. В США устройство появится немного позже по цене $250.


1343 визита
↳ 0 ответов Ваше мнение о материале
0 из 10
Голосовало:
avatar
close