20.01.2018 в 17:09:39 | Добавил: rayven | Просмотров: 98 | 0 ответов

Разработчики браузера Opera давно обратили внимание на проблему скрытого майнинга, поэтому решили обезопасить пользователей ПК и смарт-устройств от действий злоумышленников. Сначала они выпустили защищённую версию для компьютеров, а на днях подоспел и обновлённый браузер для мобильных устройств.

 

В пресс-релизе, опубликованном на сайте разработчиков, сказано, что скрытый майнинг наносит ущерб устройствам пользователей, негативно влияя на их производительность и изнашивая аккумуляторы гаджетов. Поэтому создатели новой Opera решили бросить вызов хакерам и не допустить подобных ситуаций впредь.

По данным исследователей в области кибербезопасности, скрытые программы-майнеры, использующие вычислительные мощности компьютеров по всему миру, встроены в миллионы сайтов. Когда пользователь ПК попадает на такой ресурс, майнер начинает нагружать «железо» жертвы, которая в это время ничего не подозревает, помогая недобросовестным владельцам ресурса тихонечко заработать немного криптовалюты.

«Когда вы просматриваете такой сайт, компьютер или другое устройство никак не сигнализирует о том, что программа-майнер запущена, но если с сайта долго не уходить, батарея начнёт катастрофически быстро разряжаться, а производительность устройства упадёт в разы», — поясняют разработчики защищённого браузера Opera.

Новая версия Opera, предназначенная для ПК и мобильных устройств, автоматически блокирует майнеры с помощью улучшенной функции блокировки рекламы. До тех пор, пока хакеры не напишут действующую «заплатку», блокирующую защиту Opera, можно сидеть в Интернете и не переживать, что набиваешь кому-то криптокошелёк, одновременно «убивая» свой планшет или смартфон. Скачать новую версию можно в магазинах приложений и на сайте разработчиков.



Чтобы обсудить вместе с нами новости высоких технологий, заходите на наш сайт! Фанаты криптовалют могут обсудить насущные проблемы тут. А ещё у нас есть отдельный чатик для любителей железа и майнинга. Добро пожаловать!


98 визитов
↳ 0 ответов Ваше мнение о материале
0 из 10
Голосовало:
avatar
close