25.04.2018 в 23:48:05 | Добавил: rayven | Просмотров: 49 | 0 ответов

Компания NVIDIA разработала новый метод реконструкции изображений с использованием искусственного интеллекта (Artificial Intelligence). На портале arXiv появилась соответствующая статья под названием «Image Inpainting for Irregular Holes Using Partial Convolutions», в которой подробно описывается этапы разработки нового метода.
В частности, исследователи использовали технологию глубинного обучения нейросети, создав для нее 55 116 тестовых произвольных масок из пустых линий и отверстий на фотографиях. Анализируя остатки изображения, нейронная сеть реконструировала недостающие пиксели, и делала это все лучше и лучше с каждой новой попыткой. В последствии исследовали создали 25 000 дополнительных масок для проверки уровня эффективности работы обученной нейросети.
Примечательно, что с помощью данного метода можно реконструировать не только человеческие лица, но и другие объекты: природные ландшафты, архитектурные сооружения и т.д. Пока не известно, как быстро эта технология воплотится в прикладных программах, но у нее огромное поле для деятельности, начиная от помощи в реставрации произведений искусств древности и заканчивая редактированием актуальных фото- и видеоматериалов.

49 визитов
↳ 0 ответов Ваше мнение о материале
0 из 10
Голосовало:
avatar
close