24.10.2011 в 20:40:04 | Добавил: rayven | Просмотров: 1349 | 0 ответов

Вице-президент и генеральный менеджер подразделения Motorola Enterprise Mobile Devices Кристи Уайетт (Christy Wyatt) объяснила в минувшее воскресенье, почему Droid RAZR выпускается с заблокированным загрузчиком, хотя в апреле этого года компания обозначила намерение «ближе к концу года» покончить с практикой блокирования возможности загрузки пользователем программных приложений. 

Как выяснилось, блокировка загрузчика у Droid RAZR была обусловлена спецификой требований оператора Verizon Wireless. В свою очередь, глобальная версия смартфона RAZR, как и было обещано, выйдет с разблокированным загрузчиком.

Кристи Уайетт также предположила, что с обновлением операционной системы устройств до версии Android 4.0 проблема будет, скорее всего, решена окончательно, и пользователь сможет сам блокировать и разблокировать загрузчик. Но, опять же, это не касается решений для сотовых операторов.

Исторически сложилось, что в США требования сотовых операторов по отношению к блокировке доступа к программному обеспечению мобильных устройств с целью использования сторонних программных приложений более жесткие, чем в других странах. Оператор AT&T, например, поначалу установил запрет на использование в телефонах любых приложений, если они не были занесены в реестр интернет-магазина Android Market, хотя впоследствии, все же, немного смягчил ограничения.





1349 визитов
↳ 0 ответов Ваше мнение о материале
0 из 10
Голосовало:
Похожие материалы
avatar
close