24.10.2011 в 20:41:10 | Добавил: rayven | Просмотров: 1754 | 0 ответов

В прошедшее воскресенье Microsoft объявила о заключении лицензионного соглашения с еще одним производителем устройств на Android, компанией Compal. Заключенное соглашение касается не только патентной защищенности производства устройств на платформе Android, но и на Chrome.

Нынешняя сделка с Compal для Microsoft является десятым лицензионным соглашением по поводу производства устройств на Android. Причем, девять из десяти сделок были заключены в течение последних четырех месяцев.

Злые языки утверждают, что Microsoft получает благодаря лицензированию патентов на Android больше выручки, чем зарабатывает с помощью собственной мобильной платформы Windows Phone 7.

К примеру, согласно договору с HTC американская компания получает роялти в размере $5 с каждого проданного тайваньским производителем устройства на Android. Еще больше, опять же, по слухам, Microsoft собиралась получать с Samsung — $15 роялти с Android-устройства. В сентябре компании подписали кросс-лицензионное соглашение, однако, о какой плате за лицензию договорились стороны так и осталось неизвестным.




1754 визита
↳ 0 ответов Ваше мнение о материале
0 из 10
Голосовало:
avatar
close