28.03.2018 в 11:20:25 | Добавил: rayven | Просмотров: 71 | 0 ответов

Не успела китайская компания Bitmain всего пару недель назад представить новый ASIC-майнер, предназначенный для добычи криптовалюты Monero, как спустя считанные дни порадовала общественность анонсом нового устройства, на этот раз «заточенного» под майнинг Эфира. По словам производителя, устройства поступят в продажу уже в ближайшие месяцы. На фоне таких заявлений акции AMD тут же упали, а одна из крупнейших частных инвестиционных фирм Susquehanna LLP резко понизила прогноз по ценным бумагам обеих компаний. Несмотря не небольшой рост последней, аналитики уверены, что производитель майнеров Эфира существенно потеснит позиции AMD и NVIDIA в будущем. Обе компании в той или иной степени зависят от майнинга Ethereum, благодаря которому первые получают до двадцати процентов своей прибыли, а вторые около десяти, что тоже весьма неплохо.

Поставку нового оборудования для добычи криптовалют, совместимого с алгоритмом Ethash, в Bitmain планируют начать во втором квартале 2018 года, и именно на этот период аналитики пророчат производителям видеокарт спад доходов.

Но не всё так плохо. Аналитики уверены, что спасти производителей видеокарт сможет свежий релиз игрового ААА-проекта, требующего от компьютеров серьёзных мощностей. Звучит вполне убедительно, вот только пока на горизонте совсем негусто — настолько интересных игровых проектов, выходящих только на ПК и требующих радикального апгрейда GPU, пока не предвидится.

 


71 визит
↳ 0 ответов Ваше мнение о материале
0 из 10
Голосовало:
avatar
close