25.04.2018 в 23:45:34 | Добавил: rayven | Просмотров: 56 | 0 ответов

Традиционно выход новых процессоров сопровождается острым желанием многих оверклокеров узнать, что же скрывается у них под теплораспредилетельной крышкой, ведь обычно подобная информация не афишируется создателями, но она очень важна для энтузиастов. В своем новом видео известный немецкий оверклокер Роман der8auer Хартунг провел скальпирование нового 6-ядерного процессора AMD Ryzen 5 2600 с последующей заменой термоинтерфейса и замерами температур при разгоне.
Поскольку теплораспределительные крышки всех представителей линейки AMD Pinnacle Ridge припаяны непосредственно к кристаллу с помощью индия, то процесс скальпирования не простой. Вначале оверклокеру пришлось разогреть поверхность до 170-180°С, ведь температура плавления индия составляет 156,6°С. После этого можно было аккуратно снимать теплораспределительную крышку.
Затем он очистил кристалл от остатков припоя индия и нанес новый термоинтерфейс от Thermal Grizzly на основе жидкого металла, а после этого провел контрольные замеры. Температура изначального тестового образца при разгоне до 4,1 ГГц и напряжении 1,35 В составляла 64°С в бенчмарке Cinebench R15. После скальпирования и замены термоинтерфейса она сократилась до 60°С. То есть разница составила всего 4°С, а это указывает на отличную эффективность изначального припоя. Поэтому рядовым пользователям и большинству оверклокеров не следует скальпировать процессоры серии AMD Ryzen 2000 – у них и так все хорошо в этом вопросе.

56 визитов
↳ 0 ответов Ваше мнение о материале
0 из 10
Голосовало:
avatar
close