22.06.2011 в 19:33:21 | Добавил: rayven | Просмотров: 1364 | 0 ответов


Евгений Касперский на страницах своего блога опубликовал открытое письмо основателю популярного в Рунете ресурса "ВКонтакте" Павлу Дурову с предложением повысить уровень безопасности пользователей социальной сети.

"Социальная сеть прекрасна и опасна одним и тем же - своей социальной природой. Как только в центре внимания оказывается человеческий фактор, сразу же появляется бесчисленное число возможностей для злоупотреблений и мошенничества", - говорится в тексте обращения, в котором генеральный директор "Лаборатории Касперского" приводит семь рекомендаций, которые позволят в краткосрочной перспективе решить самые актуальные вопросы безопасности и приватности для пользователей.

 

 

По мнению Евгения Касперского, администрации "ВКонтакте" следует пересмотреть подход к приватности участников соцсети, создать условия для повышения осведомленности пользователей и обучения правилам сетевой "гигиены", внедрить систему двухфакторной аутентификации и реализовать ряд других задач. Особый акцент эксперт делает на необходимости создания специальных условий для подрастающей интернет-аудитории, проявляющей недюжинный интерес к проектам социальной направленности.

"Социальные сети только выглядят светящимися экранами, ветками обсуждений и цифровыми аватарами. В действительности, это просто новая платформа общественных отношений. И здесь, как и в любом другом обществе, главную роль играет здравый смысл. Какой бы хорошей ни была система безопасности и приватности нам необходимо, прежде всего, полагаться на него, поскольку никакая система не способна модерировать человеческие отношения", - резюмирует глава антивирусной компании.


1364 визита
↳ 0 ответов Ваше мнение о материале
0 из 10
Голосовало:

Похожие материалы

avatar
close