26.04.2018 в 22:03:16 | Добавил: rayven | Просмотров: 125 | 0 ответов

В конце 2016 года стало известно, что талантливый разработчик микропроцессорных архитектур Apple и AMD Джим Келлер стал вице-президентом Tesla и занялся совершенствованием аппаратной части системы автопилота в электромобилях компании. Но его карьера в Tesla оказалась короткой. В настоящее время стало известно, что Джим Келлер покинул Tesla, а его новым местом работы стала компания Intel.

О причинах ухода Келлера из Tesla ничего неизвестно. Никаких официальных заявлений автопроизводитель не делал. Известно, что Келлер покинул компанию спустя месяц после смертельной аварии с участием автомобиля Model X, а его место занял бывший инженер Apple Пит Бэннон, который перешел в Tesla в 2016 году.

Но в данном случае не так интересен факт ухода Келлера, который ранее возглавлял разработку архитектуры AMD Zen, из Tesla, сколько то, что его новым местом работы стала Intel. Особенно с учетом того, что за последнее время Intel наняла несколько ведущих специалистов, ранее работавших в AMD. Напомним, в конце прошлого года AMD покинул ее главный специалист по графическим решениям Раджа Кодури, который возглавил новое графическое подразделение Intel. Кроме того, предполагается, что Крис Хук, который недавно покинул AMD после 20 лет работы, тоже ушел в Intel.

По мнению тематических источников, все эти кадровые миграции явно указывают на то, что Intel готовит «нечто грандиозное». Не исключено, что Кодури собирает команду для разработки кардинально новой x86-совместимой процессорной архитектуры с чистого листа. Последней такой архитектурой была Nehalem, представленная десять лет назад.


Источник 125 визитов
↳ 0 ответов Ваше мнение о материале
0 из 10
Голосовало:
avatar
close