20.09.2013 в 16:35:27 | Добавил: rayven | Просмотров: 103 | 0 ответов

Так повелось, что производители видеокарт, не очень заботятся о том, чтобы качество звука воспроизводимого через их устройства было высоким. Компания AMD, решила нарушить эту негласную традицию и представила новую линейку видеокарт Radeon. Новое поколение графских карт обзавелось поддержкой новой программируемой платформой TrueAudio.

Новый аудио-конвейер, позволяет воспроизводить самые передовые звуковые эффекты, не нагружая при этом основной процессор или внешнюю звуковую карту. Поддержка новой технологии заявлена в видеокартах RadeonR9 290-Х и R7 260-X.

Известно, что новыми достижениями в обработке аудиоэффектов, достоинства карточек не ограничатся. Компания пока не открывает полного перечня спецификаций устройств, но уже сейчас можно утверждать, что прогресс налицо. Производительность графических устройств выросла с четырёх до пяти терафлопс. О цене пока тоже можно только догадываться. Предварительный заказ новых видеокарт начнётся 3 октября. Видеоадаптеры прошлого поколения в зависимости от модели продавались по цене от 89 до 300 долларов.


Также AMD представили графический интерфейс – Mantle. Новая среда для разработчиков поддерживает большую часть архитектуры Graphics Core Next, которая используется в большинстве свежих процессоров и графических адаптеров AMD.

Mantle позволит разработчикам игр и ресурсоёмких приложений добиться большей производительности своего кода от графических устройств, без необходимости повторной оптимизации под разные платформы. На практике это будет означать, что игра заточенная под видеокарты нового поколения Radeon, без особых костылей «заведётся» на приставках PS4 или XboxOne. Дебютирует платформа в декабре 2013 года вместе с обновлением Battlefield 4.


103 визита
↳ 0 ответов Ваше мнение о материале
0 из 10
Голосовало:
avatar
close