Согласно информации веб-ресурса PCGamer, первые видеокарты Nvidia GeForce 10-й серии появятся в игровых ноутбуках уже к концу лета. Однако это будут не привычные «урезанные» версии обычных GPU, а полноценные настольные чипы с уменьшенным тепловыделением.
3097 1 5.0 Hardware
07.06.2016
Известное утверждение про взаимосвязь между нелюбовью к кошкам и отсутствием развитых кулинарных навыков в полной мере применимо к экстремальному разгону. Если кто-то утверждает, что какие-то комплектующие не разгоняются, то он просто не может создать для раскрытия потенциала подходящих условий. В случае с GeForce GTX 1080 это особенно актуально, поскольку первые эксперименты показали неспособность видеокарт в исполнении Founders Edition отдалиться от рубежа 2.2 ГГц по ядру при использовании штатной системы воздушного охлаждения. Тем не менее, с жидким азотом видеокарты GALAX серии HoF, обладающие уникальным дизайном печатной платы, уже не раз преодолевали рубеж 2.4 ГГц.
2717 0 5.0 Hardware
09.06.2016
В IBM создали микрокомпьютер размером с кристалл соли
01.03.2018 в 16:56:47 rayven Hardware 41 0
IBM планирует активно использовать технологию блокчейн для отслеживания перемещения, отгрузки товаров и выявления краж. Специалисты IBM уже активно работают над изучением блокчейна и даже создают устройства, поддерживающие работу с ним. Первым из них стал микрокомпьютер, размер которого сопоставим с кристаллом соли, — сообщает пресс-служба IBM в блоге компании.
На что они способны квантовые компьютеры?
01.03.2018 в 15:39:29 rayven Tехнологии 222 0

В небольшой лаборатории в пышной сельской местности в сотне километров к северу от Нью-Йорка с потолка свисает сложная путаница трубок и электроники. Это компьютер, пусть и беспорядочный на вид. И это не самый обычный компьютер. Возможно, на его роду написано стать одним из важнейших в истории. Квантовые компьютеры обещают производить вычисления далеко за пределами досягаемости любого обычного суперкомпьютера. Они могут произвести революции в сфере создания новых материалов, позволив имитировать поведение материи вплоть до атомного уровня. Они могут вывести криптографию и компьютерную безопасность на новый уровень, взламывая доныне неприступные коды. Есть даже надежда, что они выведут искусственный интеллект на новый уровень, помогут ему более эффективно просеивать и перерабатывать данные.

 

И только сейчас, спустя десятилетия постепенного прогресса, ученые, наконец, приблизились к созданию квантовых компьютеров, достаточно мощных, чтобы делать то, что обычные компьютеры делать не могут. Этот ориентир красиво называют «квантовым превосходством». Движение к этому ориентиру возглавляет Google, за ним следуют Intel и Microsoft. Среди них — хорошо финансируемые стартапы: Rigetti Computing, IonQ, Quantum Circuits и другие.

И все же никто не может сравниться с IBM в этой области. Еще 50 лет назад компания добилась успехов в области материаловедения, которая заложила основы для компьютерной революции. Поэтому в прошлом октябре MIT Technology Review отправились в Исследовательский центр Томаса Уотсона при IBM, чтобы ответить на вопрос: в чем квантовый компьютер будет хорош? Можно ли построить практический, надежный квантовый компьютер?

close